カリッ♪モチッ♪大根とニラのおやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて細切りに、ニラは1センチに刻む。
- 2 大根とシーチキンをフライパンに入れ、大根に火が通るまで炒める。火が通ったら、塩コショウを振る。
- 3 ボウルに小麦粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ、②も加えて混ぜる。
- 4 ごま油をフライパンに入れて熱し、③を大さじ等で1すくいずつ落として蓋をする。
-
5
火が通って両面こんがり焼けたら出来上がり。
餃子のたれ(ポン酢等でもOK)をつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/06/03 21:15大根と大根葉で作りましたぁ~♪♪(沢山、頂いたので)出汁味で作ったんですが、思ってる以上に美味しかったぁ~♪♪次は、シーチキン使って作ってみますっ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)