超簡単☆レタスの外葉とじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは適当な大きさにちぎる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒め、いりごまを入れる。
- 3 レタスの芯を含んだ部分を先に②に入れ、なじんだら残りのレタスを炒める。
- 4 レタスがしんなりし始めたら火を止め、塩コショウを少々振って出来上がり。
きっかけ
レタスの外葉を捨てずに食べたくて。
おいしくなるコツ
じゃこをたっぷり使っているので、塩コショウを振らなくてもじゃこの塩気だけでもいいかもしれません。味をみて調整してください。
- レシピID:1820010134
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 超簡単☆レタスの外葉とじゃこ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LIBA2020/12/20 19:43美味しかったです
-
ラムチョップのひつじ2017/06/27 20:44塩気が強めのじゃこだったので、塩コショウなしで丁度良かったです♬おかげ様でレタスの外葉も美味しく頂くことが出来ました!ごちそう様です☆