キャベツの麹漬けの胡麻和え レシピ・作り方

キャベツの麹漬けの胡麻和え
ねあっっ
ねあっっ
美味しすぎてどーにかなりそう・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはくるくると巻き、麹漬けの床に沈め4~5時間冷蔵庫で休めます。
  2. 2 キャベツを取り出し水でサッと洗い流し1cm幅に切り、さらに4cmほどの短冊形に(食べやすく)切ります。
  3. 3 2と胡麻をボールにいれ和えると出来上がりです。
  4. 4 ごはんに乗せてどーぞ♥

きっかけ

ごはんのおとも

おいしくなるコツ

頂く直前に香ばしい胡麻と和えます。

  • レシピID:1820008038
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
漬物の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る