キャベツの麹漬けの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはくるくると巻き、麹漬けの床に沈め4~5時間冷蔵庫で休めます。
- 2 キャベツを取り出し水でサッと洗い流し1cm幅に切り、さらに4cmほどの短冊形に(食べやすく)切ります。
- 3 2と胡麻をボールにいれ和えると出来上がりです。
- 4 ごはんに乗せてどーぞ♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- 漬物の胡麻和え
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/09/28 19:41美味しかったです(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)