菜の花ともやしの卵とじ レシピ・作り方

菜の花ともやしの卵とじ
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
菜の花の季節ですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を4cmくらいに切る
  2. 2 菜の花をお好みの固さに下ゆでする
  3. 3 鍋にもやしとめんつゆを入れて煮る。しんなりしたら下ゆでした菜の花を入れる
  4. 4 沸騰したら溶いたたまごを回し入れる。入れたら火を止めて蓋を閉めて蒸らす

きっかけ

菜の花の卵とじはよくあるけど、のこってたもやしを足してみました

  • レシピID:1820007910
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花もやし
料理名
菜の花ともやしの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る