水菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
VIW
VIW
ぴりっと甘辛の煮びたしです

材料(2人分)

  • 水菜 1/2把
  • 油揚げ 1枚
  • しょう油 大1
  • みりん 大2
  • 大2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 鍋に鷹の爪としょう油、みりん、酒を入れて火をつける
  2. 2 1が煮立ったら水菜と油揚げを加え、水菜がしんなりしてきたらできあがり

きっかけ

水菜が安かったので煮びたしにしてみました

  • レシピID:1820007805
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る