水菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り捨て3cm程に切ります。ニンニクはスライスします。
- 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ熱し、水菜を入れて強火で炒めます。
- 3 水菜がしんなりしたら鶏がらスープの素を入れ馴染ませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2023/11/24 12:56安いと思って買ってもなかなか使えないでいました、一束丸々使えて嬉しいです昼食のメイン?にしました美味しかったです
-
颯湖2014/11/11 12:26炒めると、カサが減ってたくさん食べられていいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。