水菜のにんにく炒め レシピ・作り方

水菜のにんにく炒め
ねあっっ
ねあっっ
水菜の大量消費に!

材料(2人分)

  • 水菜 150g
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨て3cm程に切ります。ニンニクはスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ熱し、水菜を入れて強火で炒めます。
  3. 3 水菜がしんなりしたら鶏がらスープの素を入れ馴染ませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

水菜をたくさん使いたかった

おいしくなるコツ

サッと強火で炒めます。

  • レシピID:1820007784
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2023/11/24 12:56
    水菜のにんにく炒め
    安いと思って買ってもなかなか使えないでいました、一束丸々使えて嬉しいです昼食のメイン?にしました美味しかったです
  • 颯湖
    颯湖
    2014/11/11 12:26
    水菜のにんにく炒め
    炒めると、カサが減ってたくさん食べられていいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る