W大根ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2cmの輪切りにした大根(2個)は皮を剥いておきます。500wのレンジで2分加熱します。(柔らかい大根が良い場合は鍋でコトコト煮てくださいね)
- 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにします。ボールに肉、玉ねぎと★を入れよくこねます。2つに分け、円盤状に成形します。大根の直径より少し大きめで中央を窪ませます。
- 3 油を敷いたフライパンで最初は強火、焼き色がついたら火を弱め両面焼きます。
- 4 肉汁が透明になれば焼き上がりです。フライパンの隙間で大根も両面じっくり焼きます。
- 5 大根を皿に取り出し、その上にハンバーグを乗せ、大根おろしを乗せます。ポン酢をかけて頂きます。サラダ菜は色味で添えます。
きっかけ
ヘルシーレシピ
おいしくなるコツ
大根おろしが水っぽい場合はざるにあげておきます。 大根は歯ごたえがあるので盛り付けの時、四つ割とかにしても良いです。
- レシピID:1820007782
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません