W大根ハンバーグ レシピ・作り方

W大根ハンバーグ
ねあっっ
ねあっっ
大根でボリュームだしましたー。

材料(2人分)

  • あい挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 4cm
  • おろし大根 1/2カップ
  • ★パン粉 大1
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 小1
  • ポン酢 適量
  • サラダ菜(飾り) 4枚

作り方

  1. 1 2cmの輪切りにした大根(2個)は皮を剥いておきます。500wのレンジで2分加熱します。(柔らかい大根が良い場合は鍋でコトコト煮てくださいね)
  2. 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにします。ボールに肉、玉ねぎと★を入れよくこねます。2つに分け、円盤状に成形します。大根の直径より少し大きめで中央を窪ませます。
  3. 3 油を敷いたフライパンで最初は強火、焼き色がついたら火を弱め両面焼きます。
  4. 4 肉汁が透明になれば焼き上がりです。フライパンの隙間で大根も両面じっくり焼きます。
  5. 5 大根を皿に取り出し、その上にハンバーグを乗せ、大根おろしを乗せます。ポン酢をかけて頂きます。サラダ菜は色味で添えます。

きっかけ

ヘルシーレシピ

おいしくなるコツ

大根おろしが水っぽい場合はざるにあげておきます。 大根は歯ごたえがあるので盛り付けの時、四つ割とかにしても良いです。

  • レシピID:1820007782
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る