里芋と蒟蒻の生姜煮 レシピ・作り方

里芋と蒟蒻の生姜煮
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用、薄味です。

材料(2、3人分)

  • 里芋 10個程
  • 蒟蒻 200g
  • 生姜 1片
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、蒟蒻は一口大に切ります。今回はスプンで切りました。生姜は薄切りにします。
  2. 2 1と★を圧力鍋に入れ中火で1分加圧、自然冷却します。
  3. 3 一旦、自然に冷まし味を含ませると出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

一度冷ますことで調味料がなじみます。

  • レシピID:1820007738
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と蒟蒻の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る