春キャベツと小松菜の簡単蒸しサラダ レシピ・作り方

春キャベツと小松菜の簡単蒸しサラダ
ねあっっ
ねあっっ
ルクエレギュラーサイズ使用です。
うんまいです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、小松菜は根元を切り捨て4cm程に刻みます。
  2. 2 スチームケースにぎゅうぎゅう詰めて蓋をし、500wのレンジで2分加熱します。蒸らしません。
  3. 3 ★を回し入れると出来上がりです。そのまま食卓へ♥楽チン!

きっかけ

野菜をたくさん摂る為

おいしくなるコツ

スチームケース使用です。

  • レシピID:1820007594
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸やさい
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/06/17 12:44
    春キャベツと小松菜の簡単蒸しサラダ
    (*^▽゜)vまた好きな胡麻レシピ♥ ごちそうさま!!電子レンジだと早いし洗い物も少なくて温サラダが手軽にできて嬉しいな。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る