皮×皮、エコ炒め レシピ・作り方

皮×皮、エコ炒め
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに最適(^_^;)

材料(1~2人分)

  • 長芋の皮(鳥取県産) 40g程
  • 鶏皮 1枚
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は糸切り、長芋の皮は4、5cmの食べやすい長さにカットします。
  2. 2 フライパンに鶏皮を並べ中火程度で炒ります。素焼きです。
  3. 3 2の鶏皮がカリッとなって油が浸みて来たら長芋の皮を入れ、1分程炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。今回はひとつまみ程の粗塩を入れました。

  • レシピID:1820007591
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋血圧が高めの方
料理名
皮炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る