豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにしてレンジで2,3分加熱する。この間に豚肉を一口大に切る。
- 2 キャベツを加えて炒め、なじんだら、調味料を加えて加熱、味をなじませて出来上がり!
きっかけ
いつも何か食べるものない?とかえって来る息子。私が忙しい時など、自分で色々作れるように、考えました。
おいしくなるコツ
キャベツのレンジ加熱はお好みで、加減して下さい。しゃきしゃきが好きな人は短め、くたくたが好きな人は長めでどうぞ!
- レシピID:1820007372
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/03/05 12:55簡単にできて美味しく頂きました。