春菊の海苔和え レシピ・作り方

春菊の海苔和え
ねあっっ
ねあっっ
海苔の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 春菊 100g程
  • 海苔 全形1/8枚
  • 醤油 小2
  • 砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り落とします。
  2. 2 1をスチームケースに入れて500wのレンジで50秒加熱します。※黒くなるので蒸らしません。
  3. 3 春菊をハサミで3~4cmに刻み、醤油と砂糖と刻んだ海苔を入れ混ぜると出来上がりです。

きっかけ

春菊がたくさんあったから

おいしくなるコツ

海苔は少し炙ると風味が良いです。

  • レシピID:1820007370
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の海苔和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る