ふんわりココアおからドーナツ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ★をボールで混ぜ合わせます。
- 2 1に粉類を加え混ぜます。混ぜやすいです。そぼろ状になるようなら豆乳をほんの少し加えます。
- 3 水をつけた手で7cm程のドーナツ状に成形します。160~170℃の低温の油で途中1度返し揚げます。箸を突き刺し生地がついてこなければ引き上げます。
- 4 たっぷり揚がりましたー。蜂蜜やチョコ、シナモンなど掛けても美味しいですよ♥
きっかけ
おやつ
おいしくなるコツ
低温の油で揚げます。 おからが入るのでべとつきにくく成形しやすいです。ぬれた手で簡単に形になります。 厚みは1.5~2cm程で2、3分で揚がります。
- レシピID:1820007331
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- おからドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/03/21 14:29成型せずに丸めて揚げました♪ふんわりココア味が美味しい~♡ねあっっさんのおからレシピ大好き!!おからは大丈夫なのに、豆腐は嫌いなの??笑