ふんわりココアおからドーナツ レシピ・作り方

ふんわりココアおからドーナツ
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめです。

材料(10個人分)

  • 薄力粉 180g
  • 調整ココア 15g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 8g
  • ★生おから 100g
  • ★卵 1個
  • ★油(生地用、リセッタ使用) 30g
  • ★砂糖 40g
  • 揚げ油 適量
  • 豆乳(調整用) なし~大2

作り方

  1. 1 ★をボールで混ぜ合わせます。
  2. 2 1に粉類を加え混ぜます。混ぜやすいです。そぼろ状になるようなら豆乳をほんの少し加えます。
  3. 3 水をつけた手で7cm程のドーナツ状に成形します。160~170℃の低温の油で途中1度返し揚げます。箸を突き刺し生地がついてこなければ引き上げます。
  4. 4 たっぷり揚がりましたー。蜂蜜やチョコ、シナモンなど掛けても美味しいですよ♥

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

低温の油で揚げます。 おからが入るのでべとつきにくく成形しやすいです。ぬれた手で簡単に形になります。 厚みは1.5~2cm程で2、3分で揚がります。

  • レシピID:1820007331
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
おからドーナツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/03/21 14:29
    ふんわりココアおからドーナツ
    成型せずに丸めて揚げました♪ふんわりココア味が美味しい~♡ねあっっさんのおからレシピ大好き!!おからは大丈夫なのに、豆腐は嫌いなの??笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る