スナップエンドウの天ぷら カレー塩 レシピ・作り方

スナップエンドウの天ぷら カレー塩
ねあっっ
ねあっっ
旬の味をビールとともに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは軸と筋を取り除きます。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
  3. 3 170度~180度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4 高塩をし、カレー粉も茶漉しなどでまんべんなく振掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

すぐに熱が通るので表面が粉っぽくなくなれば良いです。

  • レシピID:1820007307
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/02/13 10:22
    スナップエンドウの天ぷら カレー塩
    ねあっっさん、こんにちは(´∀`)ノ
    これはいいですね~!味付きだからおつまみに最適♪ほんのり甘いスナップエンドウにカレー塩味最高!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る