生姜茗荷の炒め レシピ・作り方

生姜茗荷の炒め
ねあっっ
ねあっっ
ビリビリ系★ごはんにONです~

材料(2人分)

  • 生姜 1片
  • 茗荷 50g
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★味醂 大1/2

作り方

  1. 1 生姜、茗荷は千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて強火で1分程サッと炒めます。
  3. 3 ★を回し入れ、なじませると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ、ごはんのおとも

おいしくなるコツ

ササっと炒める

  • レシピID:1820007226
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/10/01 08:00
    生姜茗荷の炒め
    翌日もしつこく卓に参戦。ちなみに隣のもやしはこれやった後の鍋で炒めたのです子供野郎の為に甘々麺つゆでw。イタダキマス直後に丸飲みされました、小皿回収前に…悲w
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/10/01 07:50
    生姜茗荷の炒め
    茗荷苦手な子供野郎…ちょいちょい薬味として混ぜこんでたけどもうダメになっちゃうエイヤーでやってみましたこれ、超おいしいっ!絵は野郎の分です撮ったあと小鉢回収ゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る