現在地
野菜  > 

生姜茗荷の炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生姜

    1片

  • 茗荷

    50g

  • ごま油

    大1

  • ★醤油

    大1/2

  • ★味醂

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜茗荷の炒め

ビリビリ系★ごはんにONです~

作り方

  • 1

    生姜、茗荷は千切りにします。

  • 2

    フライパンに油を敷いて強火で1分程サッと炒めます。

  • 3

    ★を回し入れ、なじませると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ、ごはんのおとも

おいしくなるコツ

ササっと炒める

レシピID: 1820007226

公開日:2013.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茗荷炒め
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生姜茗荷の炒めのページ上部へ