☆かぶの葉で☆ お好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お好み粉を、分量どうり作ります。(水、卵使用)
かぶの葉は、灰汁が少ないので、そのまま使います。
良く洗い、1センチ程度のみじん切りに。
ちくわは、輪切りにします。 - 2 お好み粉と混ぜ合わせます。
-
3
30センチの特大フライパンで焼きました。
生地を丸くひろげ、上に豚肉、その上からとろけるチーズを、ちぎってのせます。 -
4
頃合いを見て、ひっくり返します。
しっかり焼けたら、再度ひっくり返してください。
チーズが香ばしくいい匂いです(*^_^*) - 5 ソースを塗って、マヨネーズでお絵かきすれば、完成!!
きっかけ
カルシウムほうれん草の5倍!栄養豊富なかぶの葉。 緑ギライな子供にも食べてもらいやすいですよ♪♪
おいしくなるコツ
かぶの葉だけだと、歯ごたえがいまいちキャベツに劣るので、ちくわを具にしないで、生地に混ぜ込みました。 お好みで、イカやこんにゃく、おもち、きむちなんかも入れてみて(^o^)
- レシピID:1820007159
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ☆かぶの葉で☆ お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません