鱈のオリーブオイル煮(アヒージョ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは塩ゆでしておきます。鱈は食べやすいサイズにきります。カボチャは五ミリぐらいの厚みに切っておきます。
-
2
オリーブオイル、塩と醤油、にんにく(今回はチューブ)を鍋にいれ、火にかける。
温まってきたら鱈をいれ、両面やきます。 - 3 次にカボチャ、カリフラワー、えのき、トマトと、火の通りにくいものから入れていき、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
- 4 盛り付けてレモン汁をかけてたべる。
きっかけ
カリフラワーが大量にあったので、友達に教えてもらったレシピをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
一般的に、カボチャではなくじゃがいも、カリフラワーではなくアスパラ等を使用するようです。 じゃがいもを使う場合は大きさに応じて下茹でしてください。
- レシピID:1820010419
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません