鱈のオリーブオイル煮(アヒージョ) レシピ・作り方

鱈のオリーブオイル煮(アヒージョ)
  • 約15分
かいじゅうなぎごん
かいじゅうなぎごん
友達に教えてもらい、残り物で作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは塩ゆでしておきます。鱈は食べやすいサイズにきります。カボチャは五ミリぐらいの厚みに切っておきます。
  2. 2 オリーブオイル、塩と醤油、にんにく(今回はチューブ)を鍋にいれ、火にかける。
    温まってきたら鱈をいれ、両面やきます。
  3. 3 次にカボチャ、カリフラワー、えのき、トマトと、火の通りにくいものから入れていき、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 盛り付けてレモン汁をかけてたべる。

きっかけ

カリフラワーが大量にあったので、友達に教えてもらったレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

一般的に、カボチャではなくじゃがいも、カリフラワーではなくアスパラ等を使用するようです。 じゃがいもを使う場合は大きさに応じて下茹でしてください。

  • レシピID:1820010419
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る