青汁ドーナツ レシピ・作り方

青汁ドーナツ
かいじゅうなぎごん
かいじゅうなぎごん
お試しの青汁スティックが残っていたので、ドーナツに混ぜ込んでみました。

材料(3~4人分)

  • ホットケーキミックス 200グラム
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 青汁(スティックタイプ) 一本
  • アイシング材料
  • 粉砂糖 30グラム
  • 青汁(スティックタイプ) 色づく程度
  • ティースプーン2杯ほど
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜて、ホットケーキミックスと青汁もいれ、さらに混ぜます。
  2. 2 全て混ざったら、打ち粉(小麦粉、分量外)をまぶした作業台に生地を置き、麺棒で均一な厚さにのばします。
  3. 3 型抜き等で形を整えて、油で揚げます。
    焦げないように気を付けて(*^_^*)
  4. 4 アイシングをつくります。
    粉砂糖に少しづつ水を加えながらまぜていきます。
    硬ければ少し水を足してちょうど良い状態にします。
    半量をわけ、分けたアイシングに青汁をまぜ2色にしました。
  5. 5 粗熱のとれたドーナツに、デコレーションして、アイシングが固まればできあがり。

きっかけ

青汁スティックが余っているけど、飲むのは苦手…。子供でも抵抗なく食べれるドーナツにいれてみました☆

おいしくなるコツ

青汁でほんのり抹茶風味のアイシングになります。 生地は青汁で少し甘さ抑え目に感じるので、アイシングがあった方が美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1820008918
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
青汁 ホットケーキミックス 牛乳
料理名
青汁ドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る