☆ハムと蕪だけ☆ コンソメ煮 レシピ・作り方

☆ハムと蕪だけ☆ コンソメ煮
かいじゅうなぎごん
かいじゅうなぎごん
ホコホコのかぶが美味しいです。
子供うけの良いコンソメベースで。

材料(2~3人分)

  • かぶ 5個ぐらい(小)
  • ハム 4枚
  • コンソメ 1.5個(固形)

作り方

  1. 1 かぶは、葉を落として(捨てないで~) 

    すじが残らないよう厚く皮をむきます。
  2. 2 火が通りやすいように、小さめの串切りにします。
    ハムも、切ります。
  3. 3 水(500ccくらい)を入れたお鍋に、コンソメを入れます。

    かぶとハムを入れ、やわらかくなったら出来上がり。
  4. 4 あれば、ブラックペッパーや、パセリでかざってください。

きっかけ

家計ピンチ! って時に、頂いたカブと余っていたハムを使って出来たイッピン。

おいしくなるコツ

かぶは煮すぎると崩れてしまうので、きをつけてください。

  • レシピID:1820007259
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
☆ハムと蕪だけ☆ コンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る