具だくさんの豆板醤入り味噌スープ レシピ・作り方

具だくさんの豆板醤入り味噌スープ
ねあっっ
ねあっっ
結構辛いです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切り、白菜は一口大、人参と牛蒡は薄切り、白ネギは一口大の斜め切り、大根は拍子木切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、1と豆板醤を入れ、5分程中火で炒めます。
  3. 3 ★を加え蓋をして10分程中火で煮ます。(無水鍋を使用)
  4. 4 火を止め5分程蒸らすと出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん摂る

おいしくなるコツ

無水鍋を使用していますので、普通の鍋なら5~10分程眺めに煮ます。

  • レシピID:1820007112
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る