具だくさんの豆板醤入り味噌スープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏肉(ムネでもモモでも) 1/2枚
- 白菜 3枚
- 白ネギ 1.5本
- 人参 小1本
- 牛蒡 1/2本
- 大根 5cm程
- ★だし汁(鰹と昆布の合わせ) 1000cc
- ★味噌 50g
- ★醤油 大1
- ★豆板醤 大1
- ごま油 大1
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切り、白菜は一口大、人参と牛蒡は薄切り、白ネギは一口大の斜め切り、大根は拍子木切りにします。
- 2 鍋にごま油を敷き、1と豆板醤を入れ、5分程中火で炒めます。
- 3 ★を加え蓋をして10分程中火で煮ます。(無水鍋を使用)
- 4 火を止め5分程蒸らすと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)