茗荷のからし漬け レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 茗荷 100g
- 粉辛子 小3
- 醤油 1カップ
作り方
- 1 茗荷はよく洗った後キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄くスライスして広口瓶に入れます。
- 2 1の瓶に粉辛子と醤油を入れかき混ぜます。
- 3 すぐに食べても美味しいですが半日以上置いて、毎日食べると最高☆です。
- 4 ごはんに乗せると何杯でもイケます。
きっかけ
茗荷が好きで欠かせません
おいしくなるコツ
漬け汁は・・・茗荷がなくなったら少し辛子を足して醤油に浸かるほどの茗荷を足せば、2回は楽しめます。
- レシピID:1820007080
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷のからし漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません