豚バラと大根のゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3mmくらいの厚さの短冊に切る。豚肉は3cm幅くらいに。たまねぎはくし切り。インゲンは大きい(長い)ものは適当に切る。
- 2 フライパンに、油をしき、千切りのしょうがと豚バラを焼き色がつくまで炒め、大根、たまねぎ、インゲンを加えて塩コショウしてさらに炒める。
- 3 ★をあわせたところににんにくをすりおろして加え、フライパンに入れる。ざっと炒めたら大根、たまねぎに火が通るまでふたをして蒸し炒めする。
きっかけ
練りゴマが余っていたのでいつもの味噌いためにプラスしてみた。
おいしくなるコツ
大根、たまねぎなどはお好みの状態まで炒めて下さい。水分が蒸発しこげそうなら水を足してください。お好みで、水切りした豆腐やにんじん等を加えても。
- レシピID:1820007078
- 公開日:2013/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません