茗荷と葱の速攻パスタ レシピ・作り方

茗荷と葱の速攻パスタ
ねあっっ
ねあっっ
10分程で完成!

材料(2人分)

  • 茗荷 2個
  • 大き目1本
  • 細めのスパゲッティ― 160g
  • 和風だしの素 小1/2
  • 機能性オイル(リセッタ、ベニバナ油など) 大1.5~2
  • 小1弱
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹ではじめます。葱は1cmの斜め切り、茗荷は千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、熱し、葱と茗荷を入れサッと炒めます。
  3. 3 2にスパゲッティーを入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め合わせます。ねっとり乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

お肉などの時の主食

おいしくなるコツ

アルデンテが良いでしょう~♥

  • レシピID:1820006951
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタみょうが
料理名
塩系パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る