絹厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方

絹厚揚げのそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
tony315
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絹厚揚げは柔らかく食べやすいので、お子さんにもお勧めです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 絹厚揚げは沸騰したお湯のなかにいれ、油抜きをしておく。
  2. 2 油抜きをした厚揚げを、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を少々ひき、2を両面焼いておく。
  4. 4 3にひき肉をいれて炒め、色が変わったら○を入れ、沸いてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

絹厚揚げが、冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きをちゃんとすると、油臭くなく、おいしくいただけます。

  • レシピID:1820006911
  • 公開日:2013/01/17
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
絹厚揚げのそぼろあんかけ
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