人参の葉の胡麻和え レシピ・作り方

人参の葉の胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
栄養たっぷりです。

材料(2人分)

  • 人参の葉(兵庫県産) 100g
  • ★醤油 小1.5
  • ★和風だしの素 少々
  • ★砂糖 小1
  • ★すり胡麻 大1
  • ★ごま油 2、3滴

作り方

  1. 1 人参の葉はぐらぐら沸いたお湯でゆがきます。
  2. 2 ★をボールに入れ、湯切りした1を和えます。

きっかけ

人参葉が立派だったので利用

おいしくなるコツ

癖があるのでごま油を少し入れます。

  • レシピID:1820006878
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん血圧が高めの方
料理名
胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る