材料3品だけ! 超簡単 鶏ごぼう煮 レシピ・作り方

材料3品だけ! 超簡単 鶏ごぼう煮
  • 約1時間
  • 300円前後
たみえるん
たみえるん
炒めて煮るだけ、超簡単です!
写真は見栄えのために万能ねぎを飾っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗い、乱切りにする。
    鶏手羽もとはフォーク等で数か所刺しておく。
    めんつゆは4倍に水で薄めておく(材料外)。
  2. 2 深さのあるフライパンに油 大2ををひき(材料外)、ごぼう、鶏肉を炒める。
    鶏肉が白くなり、焦げが数か所に見られるようになったら、めんつゆを加え沸騰させる。
  3. 3 落し蓋をし、弱火で30分程度煮れば完成。

きっかけ

手羽もとが見切り品で1kg240円で手に入ったので☆

おいしくなるコツ

ごぼうに味がしみるため、味が濃くなります。気になる方は、鶏肉を別途濃いめに薄めためんつゆに10分程度漬け置き、①の行程のめんつゆの希釈を5倍~にするなどすると良いです。 今回は簡単さを追及するため、やっていませんが★

  • レシピID:1820006756
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
関連キーワード
めんつゆ ごぼう 手羽
料理名
鶏ごぼう
たみえるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る