香味野菜トリオDE中華っぽいペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにします。ニラは2cm程に刻みます。麺は少し硬めに茹でます。
- 2 油、ラー油(丸唐辛子が入った自家製を大1/2程使用)をフライパンに敷き、玉葱・セロリ・にんにくを炒めます。
- 3 2がしんなりなったらニラ、茹で上げた麺と少しの茹で汁、ダシを入れ炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
中華のおかずに合うパスタ
おいしくなるコツ
ダシ入れましたがなくてもあっさりイケます。3で麺が乳化しない場合はオイルを足してください。
- レシピID:1820006729
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません