ブリとカブのステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カブの皮をむきくし切りにして、8等分する。
-
2
カブを沸騰したお湯でまわりが透明になるぐらいまでゆでる。
(くしを刺して少し硬いぐらいが美味しいです) -
3
ブリとカブに片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をいれ両面焼いていく。
カブは焼き目がついたら一度フライパンから外しておく。 - 4 ブリに火が通ったら、カブをフライパンにもどし、酒を入れて香りをつける。
- 5 醤油とみりんをフライパンに入れ、強火で味をからめる。
-
6
器に盛る。
カブの葉があれば5のフライパンで軽くソテーして添える。
きっかけ
スーパーで美味しそうな寒ブリを買ったので。
おいしくなるコツ
ブリは寒ブリの腹の部分を使うと油が乗ってておいしいですよ。
- レシピID:1820006581
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリとカブのステーキ
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