ブリとカブのステーキ レシピ・作り方

ブリとカブのステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
tony315
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ごはんが進みまーす!

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3枚(200g)
  • カブ 1個
  • 醤油 小さじ3
  • みりん 小さじ4
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの皮をむきくし切りにして、8等分する。
  2. 2 カブを沸騰したお湯でまわりが透明になるぐらいまでゆでる。
    (くしを刺して少し硬いぐらいが美味しいです)
  3. 3 ブリとカブに片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をいれ両面焼いていく。
    カブは焼き目がついたら一度フライパンから外しておく。
  4. 4 ブリに火が通ったら、カブをフライパンにもどし、酒を入れて香りをつける。
  5. 5 醤油とみりんをフライパンに入れ、強火で味をからめる。
  6. 6 器に盛る。
    カブの葉があれば5のフライパンで軽くソテーして添える。

きっかけ

スーパーで美味しそうな寒ブリを買ったので。

おいしくなるコツ

ブリは寒ブリの腹の部分を使うと油が乗ってておいしいですよ。

  • レシピID:1820006581
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
ぶり
料理名
ブリとカブのステーキ
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