ブナピ―&鶏のバジル風味パスタ レシピ・作り方

ブナピ―&鶏のバジル風味パスタ
ねあっっ
ねあっっ
塩系です♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を少し硬めに茹でます。鶏肉をそぎ切りにし、酒(分量外)を少し振っておきます。しめじは石づきを捨てほぐします。
  2. 2 フライパンに油・薄切りにしたニンニクを入れ、続いて鶏肉を入れ炒めます。肉に火が通ったらしめじを入れ麺(茹で汁も少し入る感じ)を加え、炒め合わせます。
  3. 3 麺が乳化したらバジルを加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

麺が乳化しないようなら油を足してください。

  • レシピID:1820006485
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
塩系パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る