さつま芋と大豆のレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 中1本
- 水煮大豆 80g
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ★水煮大豆の汁(又は水) 大2
作り方
- 1 さつま芋は皮付きのまま1cm程の輪切りにします。
- 2 スチームケースに1と大豆、調味料★を入れます。
- 3 500wのレンジで5分加熱、2分蒸らすと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま芋と大豆の煮物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/08/13 18:47畑で、さつま芋植えてるのに待ちきれず新芋買っちゃった〜(≧∇≦)
レンチンで簡単♡こういうの大好き〜♡旨ゴチ様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)