カレースープヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺(茹でたもの) 120g
- ★鶏がらスープ 500cc
- ★カレー粉 大1/2
- ★塩 小1
- 粗挽きソーセージ 1本
- いんげん(モロッコインゲン使用) 1本
作り方
- 1 ソーセージは縦に4つ割にした後みじん切りにします。「謎の肉」(巷でそう呼ばれている乾燥肉)の大きさくらいに切ります。インゲンも1cm角程に切ります。
- 2 鶏がらスープに★と1を入れ、沸騰させます。
- 3 素麺(茹でて良く揉み洗いをしたもの)を入れ、再沸騰すれば出来上がりです。
きっかけ
旦那さんがカップめんのカレー味を欲したので作ってあげました。うまいの連発でしたが、10年くらい食べてないとのことで似ているかどうかは自信がないと言っていました。じゃがいもは入っていません。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの塩分もありますので塩は様子をみて加えてください。ポテチがあれば1枚入れてください。乾燥イモは割愛しましたので…。
- レシピID:1820006174
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- カレーヌードル風そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/01/24 22:12モロッコインゲンが無かったので、代わりにグリーンピースをいれました
美味しかったです
ご馳走様でした