塩麹のあんかけ肉うどん レシピ・作り方
![塩麹のあんかけ肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4974e3cf0d55ba422facbc6aba159ee7d4399fd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉をフライパンで炒め、色が変わったら皿に取り出しておきます。
-
2
肉から出た油で、ナスと舞茸を炒めます。
ナスに焼き色がついてきたら肉と同じ皿に移しておきます。 -
3
うどんを茹でます。
冷凍うどんだと電子レンジでチンして使えるので便利! -
4
うどんと皿にとっておいた具材をフライパンに移し、炒めながら塩麹で味付け。
具材が絡み合ったら、水溶き片栗粉を振りかけて更にまぜまぜ。 - 5 とろみが付いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません