塩麹のあんかけ肉うどん レシピ・作り方

塩麹のあんかけ肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
肉とうどんとナスは相性バツグン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉をフライパンで炒め、色が変わったら皿に取り出しておきます。
  2. 2 肉から出た油で、ナスと舞茸を炒めます。

    ナスに焼き色がついてきたら肉と同じ皿に移しておきます。
  3. 3 うどんを茹でます。

    冷凍うどんだと電子レンジでチンして使えるので便利!
  4. 4 うどんと皿にとっておいた具材をフライパンに移し、炒めながら塩麹で味付け。

    具材が絡み合ったら、水溶き片栗粉を振りかけて更にまぜまぜ。
  5. 5 とろみが付いたら完成!

きっかけ

とろ~り熱々うどん

おいしくなるコツ

2玉一気に作るのが大変であれば1玉ずつにしましょう。

  • レシピID:1820005844
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
炭酸団@料理部
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