えのき氷と大根の梅和え レシピ・作り方

えのき氷と大根の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
爽やかな中にもコクとぬるぬる(^_^;)

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • えのき氷 1個(30g)
  • 梅干し 1個
  • 小1/3程

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りに、塩を少し振っておきます。
  2. 2 梅干しは種を捨て、手で幾つかにちぎります。えのき氷は解凍します。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせると出来上がりです。

きっかけ

調味料としてえのき氷を使用してみました。

おいしくなるコツ

えのき氷は冷凍庫から出すとすぐに溶けます。

  • レシピID:1820005837
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
えのき氷と大根の梅和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る