☆エリンギの入った豚キムチ☆ レシピ・作り方

☆エリンギの入った豚キムチ☆
かいじゅうなぎごん
かいじゅうなぎごん
買ったキムチが、なかなか減らない。。。

キムチとエリンギを使い切るため、お肉が少なくてもボリューム満点の豚キムチをつくりました。

画像はレシピの半量分です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉とエリンギは食べよいサイズに、にらは3~5センチほどにカットする。

    ごま油をひき、軽く塩コショウした豚肉をいためる。
  2. 2 ある程度火が通ったら、エリンギ、もやしを投入。

    塩コショウを軽くしましょう。

    もやしがとうめいに近くなってきたら、キムチ、にらをいれ、めんつゆをまわしいれます。
  3. 3 キムチとにらに、程よく火が通り、味がなじんだら完成です。

きっかけ

エリンギが安かったので、豚キムチに入れてボリュームアップしました(^-^)

おいしくなるコツ

にらは、早く入れると火が通りすぎるので、時間差で投入しましょう。 めんつゆをいれるので、塩コショウは控えめに。

  • レシピID:1820005833
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆エリンギの入った豚キムチ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る