☆エリンギの入った豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉とエリンギは食べよいサイズに、にらは3~5センチほどにカットする。
ごま油をひき、軽く塩コショウした豚肉をいためる。 -
2
ある程度火が通ったら、エリンギ、もやしを投入。
塩コショウを軽くしましょう。
もやしがとうめいに近くなってきたら、キムチ、にらをいれ、めんつゆをまわしいれます。 - 3 キムチとにらに、程よく火が通り、味がなじんだら完成です。
きっかけ
エリンギが安かったので、豚キムチに入れてボリュームアップしました(^-^)
おいしくなるコツ
にらは、早く入れると火が通りすぎるので、時間差で投入しましょう。 めんつゆをいれるので、塩コショウは控えめに。
- レシピID:1820005833
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆エリンギの入った豚キムチ☆
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キムチとエリンギを使い切るため、お肉が少なくてもボリューム満点の豚キムチをつくりました。
画像はレシピの半量分です。