カリフラワーと高野豆腐のカレー 圧力鍋使用 レシピ・作り方
![カリフラワーと高野豆腐のカレー 圧力鍋使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f782c08f75b2ccfdc9ef440e3c79a43a545516d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カリフラワー 100g
- 玉葱 1個
- 高野豆腐 1枚
- 生姜 1/2片
- カレー粉(S&B使用) 大1.5
- ニンニク醤油 大2
- 鶏がらスープの素 大1/2
- 水 200cc
- 塩 小1弱
- 油 大1
- ごはん 適量
作り方
-
1
高野豆腐は1分水に漬け、水気を絞り薄切りにします。玉ねぎはくし切り、カリフラワーは大き目に切り分けます。生姜はみじん切りにします。
-
2
フライパンに油を敷き1の高野豆腐以外を入れ、炒め、玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を入れ、炒め、香りを出します。その後、水を入れかき混ぜます。
-
3
2と高野豆腐、ニンニク醤油、鶏がらスープの素を入れ、1分中火で加圧します。重りが降りると出来上がりです。ご飯に掛けて頂きます。
きっかけ
地味に頂きたくて
おいしくなるコツ
2に水を入れかき混ぜるのは、フライパンについたカレー粉などを利用するためです。玉葱から出たエキスが焦げたのも水に溶かしだし、鍋に移します。
- レシピID:1820005784
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カリフラワーと高野豆腐のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高野豆腐を圧力鍋で煮ると、とろ~んとして面白いよ♥