かるかん風 ルクエ使用 レシピ・作り方

かるかん風 ルクエ使用
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
もよもよした食感です(^_^;)

材料(8号6個人分)

  • 長いも(可食部) 100g
  • 上新粉 100g
  • 砂糖 大1(10g)
  • 40cc程
  • こしあん 大6

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、すりおろします。ボールに長いも、上新粉、水、砂糖を入れ混ぜます。
  2. 2 シリコンカップに4分目程生地を入れ、あんこを真ん中に置き、生地をかぶせます。
  3. 3 シリコンケースに入れ、500wのレンジで4分程加熱すると出来上がりです。

きっかけ

長いも消費

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管すると固くなりますので、冷やさない方がいいです。

  • レシピID:1820005653
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ながいも饅頭
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る