牛味噌うどん レシピ・作り方
![牛味噌うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ca6f60c0843b999bb1756c4d371a983581dd67.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白ゴマをすり、味噌・豆板醤・みりん・酒・中華スープの素と合わせる
-
2
牛肉は片栗粉をまぶしておく
-
3
茄子は短冊に切り、水にさらしてあく抜きをする
-
4
ネギは斜め切りにし、しめじは石づきをとって食べやすい大きさにほぐしておく
-
5
うどんはゆでて、皿に分けておく
-
6
フライパンにたっぷりめのごま油を熱し、牛肉を炒める
-
7
牛肉の赤みが残っているぐらいに、茄子としめじを加えて炒める
-
8
茄子とシメジに火が通ったら、ネギを加えて炒める
-
9
ネギがしんなりしたら1の合わせ味噌を加え、全体に混ぜる
-
10
うどんの上に9をのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 牛肉味噌炒めうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません