ヘルシー鯛焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ホットケーキミックス 25g
- おからに豆乳を混ぜたもの※下記参照※ 20g
- 水 45cc
- あんこ 大5程
- サラダ油 少々
作り方
- 1 おからに豆乳又は水を溶き、マッシュポテト程の硬さにしたものを20g用意します。※写真の右側参照。
- 2 水を混ぜて生地を作ります。油を敷いたタイ焼き器に生地を流し込みあんこを中央に置き、さらに生地を掛け、焼き器を合わせます。
- 3 3、4回ひっくり返しながら中火で焼くと出来上がりです。
きっかけ
カロリーダウンの為
おいしくなるコツ
おからは硬さが様々ですので、一旦マッシュポテト状にしたものを目安に使用しています。
- レシピID:1820005469
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- おから入り鯛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外パリッパリ、中もちもちの生地です。羽もうんまいです(^_^;)