御飯がすすむ!おからと牛ひき肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜(千切り)、醤油、酒、砂糖を鍋に入れて火にかける
- 2 ぐつぐつ煮えてきたら牛ひき肉とおから、唐辛子を加えて水分がなくなるまで炒める
きっかけ
お豆腐作りで大量に出るおからを利用していろいろ試しました。
おいしくなるコツ
あつあつのご飯にかけて頂きます。ご飯がすすみます!
- レシピID:1820005403
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- おからと牛ひき肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません