豚バラ塩麹漬け野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
その袋に塩麹を肉全体に馴染む程度入れ、軽く揉んでから口を縛り冷蔵庫で一晩寝かせます。 - 2 フライパンに油を引き、にんじんじゃがいもを弱火で炒めます。
- 3 にんじんじゃがいもが柔らかくなってきたら、豚肉(水で洗わない)、ピーマン、玉ねぎを入れ、中火で焼き色がつくまで炒めます。
- 4 完成!
きっかけ
ガッツリ系野菜炒めを食べたくて
おいしくなるコツ
豚肉についた塩麹でちゃんと野菜にも味がつきます。濃い味が好きな人は炒めるときに追加しましょう!
- レシピID:1820005340
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません