豚バラ塩麹漬け野菜炒め レシピ・作り方

豚バラ塩麹漬け野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
肉が塩麹で柔らかくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。

    その袋に塩麹を肉全体に馴染む程度入れ、軽く揉んでから口を縛り冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんじんじゃがいもを弱火で炒めます。
  3. 3 にんじんじゃがいもが柔らかくなってきたら、豚肉(水で洗わない)、ピーマン、玉ねぎを入れ、中火で焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 完成!

きっかけ

ガッツリ系野菜炒めを食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉についた塩麹でちゃんと野菜にも味がつきます。濃い味が好きな人は炒めるときに追加しましょう!

  • レシピID:1820005340
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る