自家製パテでテリヤキバーガー レシピ・作り方

自家製パテでテリヤキバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ジューシーで甘辛☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (パテ作成)
    ★をよく練ります。
  2. 2 2つに分けてフライパンで両面焼きます。柔らかい生地なので、スプンで成形しつつ焼く感じです。薄く平らに伸ばします。
  3. 3 (テリヤキのたれ)
    ☆を耐熱ボールに入れ混ぜ、500wのレンジで10秒ほど加熱し、よく混ぜます。様子をみながら加熱してください。
  4. 4 バンズを軽くトーストし、ちぎったレタス、パテ、テリヤキだれ、マヨネーズ、の順に乗せサンドすれば出来上がりです。

きっかけ

パテを作ってみた。

おいしくなるコツ

テリヤキのたれはダマになるといけないので、加熱前後でよく混ぜてください。

  • レシピID:1820005247
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
テリヤキバーガー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る