海老の中華炒め レシピ・作り方

海老の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ピリ辛なおつまみです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻の背を縦に切りワタは取り除き、紹興酒を振っておきます。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに★を入れ、混ぜ合わせ、そこに海老を並べます。
  3. 3 2分程炒め合わせると出来上がりです。中~強火で5分ほどの調理です。

きっかけ

海老が安かったから。

おいしくなるコツ

炒めすぎは禁物です。

  • レシピID:1820004929
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の中華炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/08 20:52
    海老の中華炒め
    炒めてから少しアレンジしました(^_^)おいしく頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る