めんつゆで☆切り干し大根 レシピ・作り方

めんつゆで☆切り干し大根
まめつぶすけ
まめつぶすけ
麺つゆで作るので、だしを取らなくて簡単に出来ます♪

材料(3~4人分)

  • 切干大根 1袋
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は、水で戻し、水気を絞っておく。
    人参は千切りに。
    油揚げも千切りにし、油抜きしておく。
  2. 2 熱した鍋にごま油を敷き、人参、切干大根を入れ炒める。
    具が顔を出すくらいの水、油揚げ、麺つゆ、砂糖、みりん、しょう油を入れ煮る。
  3. 3 落とし蓋をし、15~20分程煮れば出来上がり。

きっかけ

めんつゆで作ってみました

  • レシピID:1820004615
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/04/02 20:37
    めんつゆで☆切り干し大根
    あげはなかったのですが、サッと作りたくて、めんつゆでできるレシピを探して参考にさせていただきました^^美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る