めんつゆで☆切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切干大根は、水で戻し、水気を絞っておく。
人参は千切りに。
油揚げも千切りにし、油抜きしておく。 -
2
熱した鍋にごま油を敷き、人参、切干大根を入れ炒める。
具が顔を出すくらいの水、油揚げ、麺つゆ、砂糖、みりん、しょう油を入れ煮る。 - 3 落とし蓋をし、15~20分程煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242015/04/02 20:37あげはなかったのですが、サッと作りたくて、めんつゆでできるレシピを探して参考にさせていただきました^^美味しかったです♪