もみじ饅頭のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- もみじ饅頭 4個
- スライスチーズ(とろける) 1枚
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 もみじまんじゅうをトースターで3分焼きます。皮がパリパリでいい感じになります。
- 2 チーズを4等分し1にそれぞれ乗せます。
- 3 再度加熱し、チーズが溶けたら出来上がりです。※しょっぱいのが足らない時は少し塩を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- もみじ饅頭のチーズ焼き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2016/11/26 14:03ちょうどもみじ饅頭があったので試してみました♪焼くとサクッとしておいしいですね!あまじょっぱく、おいしくいただきました。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)