シリコンスチーマで、からすカレイと大根酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、太めの拍子切り、長ネギを細切りに。
シリコンスチーマーの真ん中にからすカレイを置いて、長ねぎをのせ、塩コショウする。隙間に大根を入れる。 - 2 酒をまぶして、レンジで600W3分半蒸す。(魚の大きさで加減をしてください)
- 3 大根が透き通っていれば出来上がり。器に盛り付けて、お好みのたれでどうぞ。
きっかけ
副菜がこってり系だったので、煮付けよりもさっぱりした酒蒸しが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
お魚、お野菜、応用が効くと思います。おろしだれにしましたが、ごまだれ、イタリアンドレッシングなどもいいと思います。
- レシピID:1820004302
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚の酒蒸し
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