シリコンスチーマで、からすカレイと大根酒蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマで、からすカレイと大根酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ナツメ10
ナツメ10
帰宅時間がばらばらな家族。時短なシリコンスチーマーでその都度チンすれば、おいしい料理が食べられます。お魚には便利です。

材料(1人分)

  • からすカレイ(切り身) 1切れ
  • 長ネギ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 100g
  • 大さじ1
  • お好みのたれやドレッシング 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、太めの拍子切り、長ネギを細切りに。
    シリコンスチーマーの真ん中にからすカレイを置いて、長ねぎをのせ、塩コショウする。隙間に大根を入れる。
  2. 2 酒をまぶして、レンジで600W3分半蒸す。(魚の大きさで加減をしてください)
  3. 3 大根が透き通っていれば出来上がり。器に盛り付けて、お好みのたれでどうぞ。

きっかけ

副菜がこってり系だったので、煮付けよりもさっぱりした酒蒸しが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

お魚、お野菜、応用が効くと思います。おろしだれにしましたが、ごまだれ、イタリアンドレッシングなどもいいと思います。

  • レシピID:1820004302
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
シリコンスチーマー 白身魚 酒蒸し 時短
料理名
白身魚の酒蒸し
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