片付け楽ちん!夏野菜の(魚)グリル焼き レシピ・作り方

片付け楽ちん!夏野菜の(魚)グリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ナツメ10
ナツメ10
夏野菜を魚焼きグリルで焼くだけ。簡単で彩のよいプラス1品になります。アルミホイルを使うので、グリルの洗い物ナシです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは幅1センチに切って、塩(材料外)をまぶししばらく置く。なすはしま模様に皮をむき、幅1センチに切り水にさらす。ミニトマトは十字に切り込み、パフリカは適当な大きさに切る。
  2. 2 人数分のアルミホイルのお皿を作り、野菜を並べて魚焼きグリルにセットする。ミニトマトの切り込みを始まりにして、それぞれにオリーブオイルを回しかける。
  3. 3 焦げ目が付くまで焼いて、塩・黒コショウを振って出来上がり。アルミホイルのままお皿にのせて食卓へ。

きっかけ

オーブンレンジやオーブントースターもいいですが、うちでよく使うのはガスコンロの魚焼きグリル。 アルミホイルを使って洗い物なしです。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くくらい焼くとおいしいです。 ご家庭の調理器具に合わせて、焼き過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1820006104
  • 公開日:2012/08/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト全般パプリカなす全般オリーブオイル
関連キーワード
グリル オリーブオイル 簡単 アルミホイル
料理名
夏野菜のグリル
ナツメ10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りくり7110
    りくり7110
    2015/05/31 19:49
    片付け楽ちん!夏野菜の(魚)グリル焼き
    簡単なのに美味しかったです!
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/07/21 13:08
    片付け楽ちん!夏野菜の(魚)グリル焼き
    夏野菜たっぷりでシンプルで美味しかったですヽ(・∀・)ノごちそうさまでした♪
  • SNS
    SNS
    2013/10/08 21:49
    片付け楽ちん!夏野菜の(魚)グリル焼き
    ズッキーニの代わりに玉ねぎとキャベツ等冷蔵庫にあったもので焼きました!魚焼きグリルで放っておいて一品できるなんて☆野菜が苦手な子どももパクパクでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る