お安い輸入ポークで、豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

お安い輸入ポークで、豚肉の味噌漬け焼き
ナツメ10
ナツメ10
アメリカ・カナダ・メキシコ産など、100g100円以下のお安いお肉があるときに。冷凍保存の節約レシピです。

材料(4人分)

  • 豚ロース切身 4枚
  • *味噌 大さじ3~4
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 肉をペーパータオルにはさんで、水分をふきとる。
    *の材料を混ぜて合わせ味噌を作る。
  2. 2 バットやタッパーにラップを敷き、合わせみその半分を塗る。肉を並べてのせ、上面に残りの半分を塗る。
  3. 3 肉をラップで包み、密閉袋に入れて一晩以上冷凍する。
    食べたい時に解凍し、フライパンで焼いて下さい。

きっかけ

安価なお肉をおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷凍→解凍で、肉に味がしみ込みます。100g88円でもおいしい豚の味噌漬けが出来ました。 合わせ味噌の隠し味に「ごまだれ」を入れると更においしさアップです。

  • レシピID:1820006814
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
節約 冷凍保存 アメリカ産 カナダ産
料理名
豚肉の味噌漬け焼き
ナツメ10
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/09/19 20:00
    お安い輸入ポークで、豚肉の味噌漬け焼き
    おいしくできました!(・∀・)
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2015/04/19 05:24
    お安い輸入ポークで、豚肉の味噌漬け焼き
    味噌漬けになったお肉も売っていますが、自分で漬ければ材料もわかり安心ですね。しかも安くておいしい(o^~^o)。レシピありがとうございます。
  • のりくり3
    のりくり3
    2014/04/29 19:01
    お安い輸入ポークで、豚肉の味噌漬け焼き
    味噌に漬ける事で、お肉が柔らかくなりました。ちょっと焦げちゃいました。^_^
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/12/26 09:18
    お安い輸入ポークで、豚肉の味噌漬け焼き
    こんにちわ♪安いお肉でも、しっとりして美味しかったです (^_^)
    漬け込むだけで、お肉に味が染み込みますね☆
    美味しくてご飯おかわりでした♪ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る