地中海風スズキのポワレ レシピ・作り方

地中海風スズキのポワレ
  • 約15分
  • 500円前後
pulp1980
pulp1980
魚を食べよー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スズキにハーブソルトと胡椒をかけておく。皮側に切り目を入れておく。
  2. 2 オリーブオイルを温めて、ニンニクを加えて香りをつける。
  3. 3 ローズマリーと一緒に皮側から焼き始める。フライパンの隙間でアスパラ、エリンギ、パプリカ、トマトを焼く。
  4. 4 8割程度焼けたら魚を裏返して、白ワインをいれて火を完全に通す。トマト、パプリカ以外は取り出して皿に盛る。魚も焼けたら皿に盛る。
  5. 5 残ってるトマトを潰して、バターと白ワインをいれてアルコールを飛ばしつつ、フライパンを揺すってソースを作る。それを皿に添える。出来あがり。

きっかけ

冬を忘れて陽気なカラーな料理が食べたくて

  • レシピID:1820004148
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
スズキのポワレ
pulp1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る