地中海風スズキのポワレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スズキにハーブソルトと胡椒をかけておく。皮側に切り目を入れておく。
- 2 オリーブオイルを温めて、ニンニクを加えて香りをつける。
- 3 ローズマリーと一緒に皮側から焼き始める。フライパンの隙間でアスパラ、エリンギ、パプリカ、トマトを焼く。
- 4 8割程度焼けたら魚を裏返して、白ワインをいれて火を完全に通す。トマト、パプリカ以外は取り出して皿に盛る。魚も焼けたら皿に盛る。
- 5 残ってるトマトを潰して、バターと白ワインをいれてアルコールを飛ばしつつ、フライパンを揺すってソースを作る。それを皿に添える。出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- スズキのポワレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません