菜の花入り全卵カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺をたっぷりのお湯で茹でます。菜の花は大きめに切り麺の茹で上げの1分前に入れ軽く湯がいておきます。ハムは短冊状に切ります。
- 2 フライパンにバターを落とし、ハム菜の花を軽く炒めます。
- 3 茹で上がった麺を加え火を中火にし2、3分炒め火を止めます。★を混ぜ合わせたものを投入し、素早く絡め塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 菜の花のカルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232019/06/25 12:05食材が違いますが、カルボナーラソースを参考に。全卵だと、気楽に作れますね。ごちそう様でした。