菜の花入り全卵カルボナーラ レシピ・作り方

菜の花入り全卵カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
軽い感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺をたっぷりのお湯で茹でます。菜の花は大きめに切り麺の茹で上げの1分前に入れ軽く湯がいておきます。ハムは短冊状に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを落とし、ハム菜の花を軽く炒めます。
  3. 3 茹で上がった麺を加え火を中火にし2、3分炒め火を止めます。★を混ぜ合わせたものを投入し、素早く絡め塩コショウで味を調えます。

きっかけ

軽いカルボナーラ

おいしくなるコツ

トロリとした感じに混ざると出来上がりです。必ず火を止めて卵液を絡めて下さい。

  • レシピID:1820004143
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
菜の花のカルボナーラ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/06/25 12:05
    菜の花入り全卵カルボナーラ
    食材が違いますが、カルボナーラソースを参考に。全卵だと、気楽に作れますね。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る